sostituzione corda tachimetro 500

Il cane ti ha mangiato le chiavi della macchina? Ti si è incastrata la manopola del finestrino? Pensi che su l'albero a camme crescano i frutti? Chiedi a noi sapremo come aiutarti...
Regole del forum
Invitiamo tutti gli utenti ad effettuare una ricerca nel forum tramite l'apposita funzione prima di aprire un nuovo topic. Per ulteriori informazioni clicca qui
Diego Piccioni
Messaggi: 234
Iscritto il: 12/09/2013, 15:29
Macchina Posseduta: Fiat Seicento

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da Diego Piccioni » 09/04/2016, 22:47

Art mi potresti dare qualche info a riguardo del tirante, visto che dovrei sostituirne uno anche io? Quanto costa? Bisogna togliere lo sportello, anche se non credo? Grazie.

Avatar utente
art 142 c9
Messaggi: 428
Iscritto il: 08/12/2014, 11:04
Macchina Posseduta: Fiat Cinquecento
Località: Verona

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da art 142 c9 » 10/04/2016, 14:16

allora, stamattina ho dato un'occhiata: l'attacco sul cambio è a ghiera, e si trova appena sopra la cuffia imbullonata del semiasse lato guida... quindi, lo smontaggio del filtro, serve solo ad accompagnare giù la guaina...
per inserirlo ed avvitarlo, ci arrivi sterzando tutto a destra ed infilando la mano seguendo il semiasse...si vede benissimo...

consiglio personale: vestiti da buttare, e guanti in lattice.. lì, di grasso e zozzeria, ce n'è da vendere....

ghostdancing
Messaggi: 62
Iscritto il: 27/04/2014, 18:00
Macchina Posseduta: Fiat Cinquecento

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da ghostdancing » 10/04/2016, 19:15

..grazie art, ci provo!

Avatar utente
La ZiA ChIcCa
Presidente
Messaggi: 9344
Iscritto il: 22/09/2008, 14:52
Macchina Posseduta: Fiat Seicento
Località: RoMa CaPiTaLe!!

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da La ZiA ChIcCa » 14/04/2016, 10:15

Com'è andata? Sei più riuscito?
Quando è successo me abbiamo risolto in un baleno perche non volevo stare senza che mi segnava i km XD
..NoN SmeTTeRe Di CreDeRe PeR Me VuoL DiRe ViVeRe!!
PesTe AzzuRRa, Io & Te CoMpLiCi PeR SeMpRe!!
AzzuRRo è BeLLo...Se PesTe è MegLio!! XD XD

ghostdancing
Messaggi: 62
Iscritto il: 27/04/2014, 18:00
Macchina Posseduta: Fiat Cinquecento

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da ghostdancing » 14/04/2016, 17:02

..sono riuscito a vederlo..ma ci devo arrivare dal passaruota, giusto? io raramente supero (di poco) i 30 all'ora..ma magari vedo quanti km faccio con un 20 eu..e poi ho ancora mezzo cruscotto smontato, per quello voglio mettere la corda prima di rimontare (ho preso quella in 2 pezzi)

nella corda ci metto un po di olio..giusto?

un'altra domanda, visto che ci sono.. la luce retromarcia nn funziona.. lampadina ok.. ci sarà un connettore da controllare in zona cambio, giusto? sapete dove rimane esattamente? in verità uno ne ho trovato, aperto, spruzzato svitol, richiuso, ma niente luce..

ghostdancing
Messaggi: 62
Iscritto il: 27/04/2014, 18:00
Macchina Posseduta: Fiat Cinquecento

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da ghostdancing » 14/04/2016, 17:34

..riuscito.. era facile..ora ho smontato di nuovo perchè non avevo un po di olio per lubrificare la corda..cmq basta sedersi a terra di fianco alla ruota (sterzata a dx).. non ho smontato niente nel vano motore anche perchè la corda passa sotto il parafiamma, subito dietro la pompa freni..faccio un salto a recuperare un cucchiaio di olio..

ghostdancing
Messaggi: 62
Iscritto il: 27/04/2014, 18:00
Macchina Posseduta: Fiat Cinquecento

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da ghostdancing » 14/04/2016, 18:30

lubrificato.. ma dietro lo strumento non monta, la ghiera è piu larga..devo pendere il tipo in pezzo unico.. alla prox.

cmr500
Messaggi: 6783
Iscritto il: 27/10/2008, 19:13
Macchina Posseduta: Fiat Cinquecento
Località: Messina

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da cmr500 » 14/04/2016, 18:42

Usa grasso, non olio.
Immagine

ghostdancing
Messaggi: 62
Iscritto il: 27/04/2014, 18:00
Macchina Posseduta: Fiat Cinquecento

Re: sostituzione corda tachimetro 500

Messaggio da ghostdancing » 14/04/2016, 19:25

..grazie della dritta..in realtà avevo messo un sae 80\90 che mi trovo da anni in garage.. poi l'ho ripulito sperando he l'autoricambi si riprende indietro la corda modello 2 pezzi in cambio di una intera..

Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti